Полдень

Сергей Шляпник Волошин
Над руинами веры в правду
Я стою в отраженном свете,
Темнота расправляет плечи,
Мечет небо разряды молний.
А из ночи сочится холод,
Одиноко стучится ветер,
В те сердца, что давно закрыты,
Но когда-то наступит полдень.

Я стою в отраженном свете,
А луна неприкрытым оком
Наблюдает за мной смиренно,
И деревья шуршат листами.
В этом городе тишь и полночь,
Здесь уснули дома до срока,
А на улице тени пляшут
И ложатся на ночь пластами.

В одиночестве сонном, хмуром
Изобилие мутных пятен -
Древних звезд, что давно сгорели,
Но их свет будоражит разум,
А чернильная вязкость мира,
Что едва ли бывал понятен
Прорастает скамьей из плитки
И в фонарных блестит топазах.

Пусть когда-то наступит утро,
Пусть зарница коснется нитей
К тем глазам, что давно закрыты,
К тем сердцам, что давно остыли.
Пусть их мертвый покой оттает,
И начнет череду событий,
Что пробудят безлюдный город,
Разметая пески пустыни.
 
И пусть это случится скоро,
И пусть это продлится вечно,
Чтоб пожили мы все как люди,
И пожили бы в такт, и вровень,
Чтоб любили и были вместе
И сверкали глаза, как свечи,
Ожидая желанной встречи.
Пусть когда-то наступит полдень.

20.06.22