Волшебный мир Природы

Марина Сидорова 4
Спасибо, милая Природа,
За всю красу, что даришь нам...
Все краски, все цвета погоды
Ты разделила пополам меж всеми временами года...
Зимой - пушистые сугробы,
Мороз и неба синева...
Покрыто ВСЁ пушистым снегом!
Как кружева из серебра,
Окутали снежинки нежно обширные поля, луга...
Восторг Души!
И нам возможно увидеть следующий пейзаж...
Младая зелень осторожно проглядывает...
Может можно уже сменить наряд?.....

И бурно всё зазеленело!
И стаи птиц взлетают смело...
Все рады солнышку, весне!
А что же дальше?
Дальше - лето!
Всё ярким солнышком согрето...
Купаться можно в водоёмах
Хоть близко, хоть вдали
от дома...
А что потом?
И снова осень.
И снова листопад и просинь...
Идёт уборка урожая.
Плоды мы дружно собираем.
Ведь скоро зиму встретим снова,
К ней надо быть вполне готовым.
И золото, и разноцветье трав увядающих...
Но это - не увядание!
А смена ... нарядов.

И Природа смело всё одарила разным цветом.
Притихли птицы - уж не лето.
И снова в сон...
В прекрасный сон
Природа тихо погрузится...
А мы, любуясь красотой,
Несём добро в себе...
С собой...