Желанье дойти...

Яков Баст
За  вагонным окном жизнь проносится лентой
И колёса бьют в рельсы причудливо в такт.
Всё меняется быстро и одномоментно,
Уходящее время – недремлющий враг.

А так хочется выйти в привольное поле,
Где ветра гонят волнами   рябь ковыля,
За плечами оставить тревоги с юдолью
И шагать в горизонт в свете летнего дня.

Улыбаться всем людям, как давним знакомым
И украдкой ловить ясный девичий взгляд.
С каждым шагом всё дальше от милого дома,
Без надежды когда-то вернуться назад.

Проплывают сады,  златом рожь колосится,
Перелески, овраги, озёра, мосты…
Вдаль уводит под солнцем дорога-лисица
В нескончаемый  путь, до последней версты…

Так бы шёл бесконечно, забыв про усталость,
Пыль вздымая ногами, сминая траву.
Но желанье дойти – это всё, что осталось,
Только это и держит  судьбу на плаву.

Ждут нас всех впереди расставанья и встречи,
Суетливость вокзалов,  печаль городов.
Неизбежность потёрь бьёт жестоко картечью
И  срываешься в крик перекошенным ртом.

Вечны воспоминанья. А мысли не вечны…
Поколенья встают и уходят в рассвет.
Дням сбивается счёт и  года – бесконечность,
А на лестнице в небо невидимый след…


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/etfIFXbj5fNgnw