свет лана

Александр-Д Андерсен
свет лана

свет лана это очень древнее светило,
по небосводу утром туманом всё зарило,

светлее на рассвете становился фон,
и блеском на предметах отражался он,

видны края и грани в пространстве не на дне,
границы освещались сверкая в полутьме,


луна в пространствах темных светилом не была,
из технологий лана позднее создана,