На пьедестале-память дней...

Владимир Чачанидзе
На пьедестале-память дней...

На пьедестале-память дней,
Что мы в душе храним,
Ту память Вечного Огня,
Что Русский Мир един,

Един в стремлении к добру,
Где справедлив тот мир,
И в это прошлое своё,
Всегда открыта дверь,

И в этом прошлом-там отцы,
И деды бьют врагов,
Что им же бросили к ногам,
Осколки их оков,

Что те готовили другим,
И был тот враг разбит,
И эта память в нас живёт,
Не дремлет и не спит,

И нет движения вперёд,
Коль память прошлых лет,
Забыта теми,кто живёт,
В них не найдя свой свет,

Но факел подвига горит,
Мы память чтим дедов,
Что мир избавили тогда,
От тяжести оков!