Все чаще думаю о том...

Ева Спасская
Все чаще думаю о том
Чудесном времени беспечном,
Где старый тополь,а на
нем-
Отцом сколоченный скворечник.

Там жили только воробьи,
Скворцов не видела ни разу,
А тополь другом был моим,
Знал все секреты и проказы.

То был зелёный великан,
Из доброй сказки, самый смелый,
Его листва, как океан
Шумела изумрудной пеной.

Он,как волшебник,средь весны,
Мог запросто устроить зиму
И все дорожки замести,
Как снегом - пухом тополиным.

Могучий чудо-богатырь,
Своею мощною спиною,
Оберегал надёжно тыл
И защищал от бурь и зноя.

Хоть бы часочек там побыть,
Послушать щебет воробьиный
И на мгновенье ощутить
Знакомый запах тополиный.

Но тщетно:хоть на всей земле
Не сыщешь уголка такого
И нет ни тополя, ни дома,
Их навсегда утерян след.