Пушистым пухом тополиным...

Защитник Марийцев
Пушистым пухом тополиным
Июнь так щедро распушён,
А день стал благодатно длинным
(Спор с ночью явно разрешён

В его пренепременно пользу
На время белоночных грёз),
Приняв мечтательную позу,
Желанья добрые всерьёз

Чтоб всяк осуществил с любовью,
Благих исполненный надежд,
Приникнув тихо к изголовью,
Хранитель Ангел сень одежд

Своих простёр над человеком,
Ему от Бога чудный дар
Передавая... И с успехом
Возносят пусть и млад, и стар

Отсель заветные моленья
Возвышенного бытия!..
Да будут ветра дуновенья,
И звонкой - песня соловья,

Заливиста и мелодична,
Симфонией лаская слух,
А настроение - отлично,
Легко, как тополиный пух!..

20.06.2023