черта невозврата

Эва Райн
алё, алё
земля, земля, ты меня слышишь?
сквозь помехи солнечных вспышек
среди песен и стонов планет
голос твой прерывист
и звучит всё тише куплет
где ты там?
далеко-далеко
затерялась и хрипишь мне в ответ
радиоволны летят со скоростью света
но ползёт как улитка свет
приём, алё
да не слышно же ни черта
где-то там за орбитой марса
пролегла черта
невозврата
ничего не слышно, ребята
я почти долетела, ребята
вот юпитер и его тридцать лун
вот по юпитеру пролетает тайфун
да, тут такая погода
дожди из метана
град из синего кислорода
очень трудно помнить о том
что где-то там
дожди накинуты плащом
на свежескошенные травы
и реки даже в половодье правы
и мама встанет рано рано
в макушку поцелует не нарушив снов
и выйдет в утро как в нирвану
доить уже несбывшихся коров