465. Искра

Евгений Екимов
Из искры возгорится пламя
Долой неравенство людей,
Ведь выше солнца правды знамя.
Достоинство всего ценней.

Одна снежинка запускает,
Необратимости поток,
И сносит с помощью цунами,
Все на пути один толчек.

Порою слово камни крошит,
А жест указывает  путь.
И помни целый мир не сможет,
Собой кипящее заткнуть.

Нет на земле царя такого,
Чтоб бурю смог предотвратить,
Как нет среди жрецов святого,
Что мог бы правду говорить.

Из искры возгорится пламя
Не будет  места для господ,
Уже  краснеет наше знамя,
Нельзя остановить восход!

20.06.23г.