Засуха

Вера Ширшова
Палящий зной иссушивает воздух,
Всё хочет пить - трава, пчела, зверьё.
Колодцы измельчали. Пересохли
Запруды. Рыба гибнет. Но своё
Берёт светило. Жар немилосердно
Лишил поля тугих колосьев.Только стон,
Стон человека, зверя, животины
В горячем дне, со всех, со всех сторон.
А сушь великая ... О, милостивый  Боже,
Пошли дождя на землю! Гибнет скот.
В сухой траве ни капельки нет соку,
Нет сил в руках. Горячий, едкий пот
Скупой. Слёзы не выкатить из глазу,
«Дождя, дождя!» - взывает стар и мал.
За что на землю этакую кару
Господь наслал?


Фото автора.