Купанье в сентябре

Светлана Ковалевская 3
Купанье в сентябре,
Когда с утра туманно,
И травы в серебре,
А днем тепло нежданно.

Войдешь, дыша едва,
В неласковую влагу -
Как старая вдова,
Она обнимет хладно.

Но это - не беда
В душе кипит отвага:
Не лед ведь, а вода -
Живительная влага!

Деревья в янтаре,
А в сердце жарко снова.
Купанье в сентябре…
Головушка бедова!

И будто лето вновь,
К порядку безучастно,
Как поздняя любовь
Тебя настигнет властно.