Остановились стрелки, пульса нет

Владимир Воробьев -Абаденский
Остановились стрелки, пульса нет;
Загадкой циферблат заворожённый.
Сквозь паутину тянет лунный свет;
И объяснения ответ совсем неполный.

Ждать некого и крик не стоит ничего;
Прихожей полумрак, висят картины.
Штор плотное сукно, наряда своего;
Прогнули пыльные, прибитые гардины.

Рояль молчит, покрытый серебром;
И веет старостью потёртых клавиш.
Тоскует свежий ветер за окном;
Слезами, болью, время не исправишь.

Закованные в круги лет шаги;
Так тяжелы, грубы, угрюмы.
И маятник не заведёт часы;
Пружины не разбудят больше думы.

Суровый войлок, покрывало дней;
Сокровища таит стихов окаменелых.
Где есть тебе, написанные ей;
Через грехи поэзии умелых.





19.06.2023