Путешествие

Светлана Лисянская
Я хотела бы в Испании
очутиться как-нибудь,
Побывать потом в Италии,
Во Флоренцию махнуть,

По каналам плыть Венеции,
Есть лазанью, кофе пить,
Побродить в Афинах в Греции
И Акрополь посетить.

Я хочу в Доминикану
На Саону, на Саману,
Я гулять по пляжам стану,
На маяк Колумба гляну.

Я бы в Лондоне туманном
Все музеи обошла,
Посидела б в ресторанах
И в Уаст-Энде побыла.

Я б в Париже очутилась
Возле парка Тюильри,
Я бы в Ритце поселилась,
Круассаны ела с бри,

Я бы в Бремене уютном
Старый город обошла...
Я представлю, что как-будто
Там, где так и не была.