Рыжее Солнце

Алексей Думцев
Рыжее Солнце на ветках берёз,
гоняет игриво стайки синиц.
Вспыхнули каплями огненных слёз,
яркие всполохи дальних зарниц.

Холодное лето в июньских ветрах,
с теплом по пути разминулось.
Связали платки тополя впопыхах,
и небо в свинец завернулось.

Укутались пчёлы в бутоны цветов,
им в ульи лететь так далече.
По тонкой полоске, меж облаков,
упал в город розовый вечер.

Он бисер рассыпал в белой росе,
запутавшись в вязкой зелени кос.
И потерялось в несбыточном сне,
солнышко рыжее в капельках слёз.