позитив и сансара

Авалокитешвара Будда
ЖУРНАЛИСТ :
-Как сочетать учение о сансаре и позитив, о котором вы нам рассказали
Кармапа:
-не для всех жизнь полна страдания и боли –
лишь  для тех, кто чрезвычайно ленив,
отвлечен, и плохо готовит,
как в истории с призраком у Уайльда (кэнтервильское привидение) – шучу –
для тех, кто не понимает истинной природы жизни,
 а она в том чтобы быть лучше и делать мир лучше,
 не только в сиюминутной жизни кипучей,
 а и в будущих жизнях

Ребята вот ведь многие начинают колошматить эту тему – что все в сансаре нелепо,
а надо так как Кармапа, а не вводить всех в тоску – вывести их я не смогу
Вообще тоже со слов Кармапа сансара – цепь перерождений или ограничение мудрости –
Когда мы ограничиваем свою мудрость, появляется сансара
Когда отпускаем нирвана
Впечатление одно и того же зала –
В одном случае выключили свет и появились призраки бед (тревожные эмоции)
В другом случае включили свет, и их нет
Но это все равно один и тот же зал и ситуация тоже одна
***
Сансара –нирвана – он достиг что они равны он Ламы и пишет ключи
Они не совсем в том что он скажет, бывает как чем-то там вмажет и всё, так же было и с Ламой Намкай Норбу он ездил по России много одна женщина простого вида так говорила – вроде раз и оказалась в своей истинной природе- окружающим хочется пожать плечами – не понимают : )