Цветёт цикорий

Георгий Атласов
По просёлочной дороге
Еду на велосипеде.
Наслаждаюсь тем немногим,
Что мне удаётся встретить.

Вдоль дорог растет цикорий-
Голубой такой цветок.
Он на взгляд напоминает
Всем известный василёк.

Васильки – в стихах и песнях –
Прежде были на пути.
А теперь они иссякли.
Трудно их теперь найти!

А цикорий – выше ростом,
На любой растет тропе.
И заметить его просто –
Виден даже вдалеке.

А к тому же получают
Из него напиток местный.
Он нам кофе заменяет,
И не менее полезный!

Хоть он горьковат немного,
(я его не часто пью),
Но цветёт цикорий славно.
Я за цвет его люблю!