Спасибо нашим садоводам!

Ирина Амирова Минеева
Спасибо нашим садоводам
вопрос аграрный разрешён
с подачи самого народа -
с повестки дня уходит он!

Котомки, рюкзаки, тележки -
экипировка наших дней.
И в бесконечных беребежках
сгибаем спины  мы под ней.

Печенек нам чужих не нужно:
живём в Сибири, но не ропчем.
На дачах  трудимся все дружно.
Земля-кормилица наш Кормчий!

А где-то в южных регионах,
где климат тёплый, чернозём,
всё недовольные исконно -
подачек просят от ООН!

Живя с протянутой рукою
последние аж тридцать лет!
Своей привычкой вековою
ждут от Европы их галет.

Мы ж заменяем импорт  нашим.
Не"умираем", что толстеем:
едим, пъём,поём и пляшем -
живём как можем, как умеем!

Едим своё и не хвораем
так часто, как могли бы!
На Бога только уповаем,
чай пъём с цветками липы.

Не с "той", что к нам с трибун высоких
градоначальники сулят,
кто пъёт  из нас и кровь, и соки,
и"потрошат" нас как ягнят!..

Живём в натуре и с натурой.
С природных кладезей ресурсы
берём с лихвой, по рецептуре,
не нарушая Бога курса!

2.06.2023.