Глазунья и Лазанья

Сергей Чепелев
Глазунья - глупая коза,
Ни кожи, ни названия -
Сковорода, а в ней "глаза"
На гране расползания…

А рядом в духовом шкафу -
Вкуснейшая Лазанья…
И выдыхает смачно – «Фуууу!»
Туманится сознание...

Глазунья - битых два яйца –
Дрожащие создания...
Глаза - и только, нет лица!
Ну что за наказание!

Лазанья сказочный продукт,
Виват! Бон аппетит!
Глазунья же плебейский фрукт –
Так кто же победит?

Разнятся вкус и внешний вид
До полного отчаянья...
Одно всего лишь и роднит –
Созвучие звучания...

Какой не делай политес
И как тут не скворчи –
Не победят деликатес
Простецкие харчи!

Вот раньше… Кто лазанью ест?
Кому претит омлет,
Кто на глазунье ставит крест,
Принципиально - нет!

Размеренность и светский тон,
Есть время, деньги есть...
Для них глазунья - моветон,
Большая слишком честь!

Глазунью ели по утрам
Совсем другие люди…
Но вот случился тарарам
В мозгах, еде, посуде...

Теперь как оглашенные
Богатые и бедные
Едят одни квашения-
Калории же вредные!

16.03.2023 – 21.06.2023