Наедине. Вдвоём Н. Абелашвили-В. Камушкин

Натэла Абелашвили
Всё равномерно: быт, работа
плюс минус трутся у ноля,
но вдруг скачок и амплитуда
субъект возник и вуаля..

Субъект возник и вуаля:
смешок кривой, гримаса боли,
трясучка рук, забыв пароли,
душа- с трезвоном хрусталя..
      
      ..душа с трезвоном хрусталя
        под скорлупой забыла радость
        виной тому надежд усталость
        и груз печалей штабеля

И груз печалей штабеля
и прежних сладостей утехи
уже не торкают - доспехи
покрыли ржавчиной меня

       …покрыли ржавчиной меня
          наедине с собой оставив
          от всех иллюзий не избивав
          под слоем пепла без огня

Под слоем пепла без огня
стихает жизнь, а с ней - расплата
за боль ушедшую куда-то,
и блеск пустого янтаря

       …и блеск пустого янтаря
          расплата камнем придавила
          в сознании боль с печалью свила
          в узор пустынный октября

В узор пустынный октября
вплетает осень жёлтый бархат,
что вынуждает хрипло каркать
то вороньё, то вновь меня

       …то вороньё, то вновь меня
          волнует время и тревожит
          воспоминания быть может ..
          а может жду мечту храня ..

А может жду мечту храня,
сквозь толщу мыслей продираюсь,
грешу, молюсь и сново каюсь,
но держит бой внутри броня

       …но держит бой внутри броня
          я ненавижу эти латы
          они как корка как заплаты
          от жизни к жизни западня

От жизни к жизни западня
ведёт по огненному кругу,
сжимая шнур день ото дня,
как давит на коня подпруга

       …как давит на коня подпруга,
          держа в узде свободный нрав,
          кровь от борьбы в борьбе устав
          всё тяжелей громада плуга ..

Всё тяжелей громада плуга
да пахарь, охреневши, сцыт
в избыток трав дрянного луга -
авось спасёт новопассит

       …авось спасёт новопассит..
          не панацея, но плацебо
          не лечит , только так .. бурлит ..
          надежды ж все .. увы на небо ..

Надежды ж все, увы, на небо,
А небо смотрит, смотрит, смотрит ..
и позволят подыхать,
используя свой portrait..