Русалочья пора

Александра Клеменцова
Ночью спать положено поэтам,
только им бывает не до сна,
ни весной, ни осенью, ни летом,
лишь зимой не трогает луна.

Лунный свет на море необычный.
Летом в нём русалочья пора.
По дорожке к счастью в жизни личной
все плывут, пока ушла жара.