Июньская заря

Лариса Александрова-Дмитриева
Вплетает солнечные нити
Заря в июньский новый день,
Луны серебряная тень
Вот-вот исчезнет, посмотрите…

Открылось бархатное небо,
Всё ярче жёлтые лучи
И капли солнечной свечИ
Горят на травах в росах белых…

Спугнуть зарю бояться птицы,
Пока их песня не слышна.
Рассвет и лето. Тишина,
В которой можно раствориться…