Терракотовый свет

Забирова Ольга
Здесь кормят вкусно, и уста искусны,
и ветки яблонь в окна шелестят,
и яблоки пленительного хруста
бочками глянцевитыми блестят.

На глобусе такое место сто́ит
великих ностальгий и торжества,
и осень здесь не плачет и не стонет,
и не теряет золото листва.

Здесь просто всё парит, переполняя
пространство садоводов и певцов,
и свет себя берёт и преломляет,
питая терракотовых птенцов.

Июль лелеет тёплые аллеи,
распахнуты наружу деревца,
и вечность зачарованно алеет,
и солнцем зацелованы сердца.


                Май 2023