Непереносимо

Андрей Сизых
***
Непереносимо! Носятся, скрипят –
В небе ярко-синем полчища стрижат.
Строчки – на эмали чорный карандаш
По диагонали на восьмой этаж.
И, как крик ребёнка, вопиющим «Си»,
Завершают звонко день в Святой Руси.

Солнца луч нащупал быстрый путь домой,
Окунувшись в купол церкви с головой,
А на перекрестке слепенький софит
Сыпет в небо  блёстки жарких персеид.

Ты не спишь, ты пишешь свой стишок пиит,
А по ржавой крыше звёздный дождь стучит. 
19.06.2023г.