1070 Последнего не слышно слога

Борис Воловик
Где блеск заснеженных вершин.
Ночей опущенных усталость.
Шёл некто. Нет, не херувим.
Шёл, облаков и звёзд касаясь.

Необъяснима жизни даль.
Страниц расстрелянные даты.
Осколком ночи звёздной шаль.
На сердце скорбь и боль утраты.

Для павших нет домой дорог.
Солдатских матерей, вдов слёзы.
Сирот, шагнувших за порог,
Где плачут осенью берёзы.

Ты без отца пойдёшь, малыш.
Без слов его благословенья.
Слезою с почерневших крыш.
Неспетые сердец мгновенья.

Прольются слёзы, и не раз.
Земля, пропитанная кровью.
Немой вопрос из детских глаз.
К иконе, что у изголовья.

"Верни мне папу, я прошу.
Мне больше ничего не надо.
Тебе письмо я напишу.
Молюсь я с бабушкою рядом".

Заснул, малыш. Свеча горит.
Карандаши. Письмо для Бога.
От взрывов вновь земля дрожит.
Последнего не слышно слога.