меркурий шутит

Аполлинария Акимова
крутись, крутись, моя педаль
мы незабудно не растаем
ужом очерченная даль
внемироносно с глаз стекает

паразитарная капель
умысленно сошедших рельсов
с ума
без запонок
в портфель
натыкав страсти эдельвейсов
шлюхатый школьник
вгрыз отвал
башки
на загнанной ватрушке
чего только не рисовал
на ветроногой льда ракушке
чего только не обещал просторным улицам и селям
кроватновыпуклых зеркал
в делах амурных гнул присягу
на подбесенье в  подреберье дам
колол свой колышек отравный
(так не пристало делать магу)
и в урнопрахе зависал синюшным смогом подзаборным
в сирень безмудростно упал
и был таков, как пёс безродный

меркурий, милый, тормозни-ка, я спать изволю ведь ещё !

я не отстану,
дай бумагу
чтоб написать червивой чуши
пришедшей в уши через сон
что бестолково был нарушен
тем, кто решил скосить газон