Адам -человек. Осознание

Татьяна Николаева 45
У Бога разум - океан!
А наш, в сравнении,-стакан.
Нельзя вместить тот океан
В наш не большой стакан.

Адам ослушаться посмел,
Узнать добро и зло хотел,-
Познание всего,что знает Бог,*
И воздержаться,жаль, не смог.

Но не вместился океан,
В его малюсенький стакан.
Приняв за правду зла обман,
Как бог он стал,-решил Адам.

А Бог позвал:-Адам, ты где?
Но нет раскаяния в вине**-
Править,как бог,к нашей беде,
Адам допущен на Земле.

В любви Завет дал Бог блюсти,
К нему в раскаянии придти.
В борьбе с собою многих лет,
Стремиться выполнять Завет.

Кто по Завету не живёт,
Тот,"как бы из огня",***
К Нему в раскаянии придёт,
Заблудшая душа.

*Римл.11,34;**Деян.11,18;
***1Кор.3,15.- Библия.