Очарованье

Сергей Гартов
Сменялись дни, часы, минуты:
Она в заботах и делах.
На первом месте ведь работа,
А в остальном: «Увы и ах».
Я ею бредил, восторгался
Тёплом её прекрасных глаз,
Портретом с фото любовался,
Смотрел и в профиль, и в анфас.
Она - само очарованье,
Прекрасен стан, мила улыбка.
Как избежать же мне страданий
Когда в душе играет скрипка.
Она играет и поёт,
И очень весело танцует,
Когда прижмёшь к себе её
И одаряешь поцелуем.
Но день пришёл, сменяя ночь,
Она вновь стала невидимка.
До темноты Морфея дочь
Растает, словно в море льдинка.
Я буду ждать с ней новой встречи,
Ведь каждый миг мне очень дорог.
Пусть путь совместный и беспечный
Наш будет бесконечно долог.