Сверчок

Константин Челлини
Сверчок поет вечерней зорьки песню
 Кошачьей радости под нежность камелька,
И этой песни нет, мой друг,чудесней,
Струящейся отныне на века,

А в переливах звуков откровенье,
Что мысли возрождает вновь и вновь
Без тени от тревожного сомненья ,
что растворяет чувств благих узор,

А кошечка,свою узрев игрушку,
Мурчит,играя,свой создав мотив.
Ей не нужны ни пастила,ни плюшки-
Лишь только дивной песни перелив.  ..

Июнь 2023г