Позабылось всё и отмечталось. 21. 06. 2023

Галина Лебединская
Позабылось всё и отмечталось;
Улеглась вишнёвая метель...
Сколько лет и зим моих осталось,
Сколько раз услышу свиристель?

Не  печалюсь. Сердце отболело
И как будто зАмерло в груди.
Все грустят. Грустила также Лейла
И поэт персидский Саади.

Облетают листья на деревьях.
По земле рассеяны кресты.
Вечность предстоит уже у двЕри,
С ней — мои забытые мечты.

В Небесах мне, верно, будет сниться
И полей нетронутый батист,
И как трель выводит тонко птица,
И как остро пахнет прелый лист...

О далёкий Край благословенный,
Край Любви и бесконечных дней!
Как легко струится радость в венах
На молитве о святой Весне!