Преображение поэта...

Геннадий Крыксин
Сколь раболепны стихи о кабаках,
падениях, изменах, паутинах...
К чему поэзия, в которой личный крах
воспет в подобострастиях картинных…

Иное – песнь о побеждённых кабаках,
поэта, устремившегося к свету,
когда высокая победа есть в стихах
над бывшим поражением поэта!

Взмах светлых крыльев, победивших мрак,
ответ опутавшему мир безволью –
Преображение… Поэт-гордец, дурак...,
сквозь боль взлетает Светом и Любовью!

Поэзии дано не веять мрак,
но множить свет, что сдавлен темнотою.
Когда поэт включает свой маяк,
банкротятся торговцы маятою!