Тени не стонут. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
               

Мил и, вот, сер! Кладбищу - кот:      
Копил хворобы, таЯ голод.
Мирту - нот сени? Нет, он мот -
"Хы!" вопили, но груди лик молод.

О, до ломки ли? Дур гони липовых.
Томно тени не стонут, Рим.
Долог я? А ты, боров, хлипок-то,
Кущи б дал крестов ил им?

21.06.2023