Почему?

Гула Валентина Ивановна
Почему!

Хорошо, когда сердце любовью согрето
И оно согревает любовью других.
Хорошо, когда в нём много яркого света,
И становится песней родившийся стих.

Хорошо, даже если пришла непогода,
Потому что мелодия в сердце звучит.
Для дел добрых дана человеку свобода,
Почему же он зло временами творит?

***

Небо тучей грозовой Ангел окропил,
Синеву небес с утра всю Он освежил.
Белой краской рисовал чудо - облака,
Ветер им легко взбивал пышные бока,
А потом из них лепил белых лебедей
И гривастых, сказочных, розовых коней.
Любовались люди все, глядя в небеса,
Так по сердцу им была эта вся краса.
Это небо и земля наш единый дом!
Почему же мирно жить не умеем в нём?

Вдохновение на «Белой кистью из облаков» (Дарина Павлова)

06.2023г.