Письмо в прошлое

Екатерина-Августа Маркова
Гордыня горечи геранью
Застит в окнах свет,
На горизонте солнца луч на грани
Между прозрачным "да и терпким"нет"

Тень матери под яблоней таится,
Рассветный дуб несёт черты отца
В озёрах таинство небес двоится,
И лик священный Третьего Лица.

Здесь все по-прежнему -танталовы страданья,
Эдипов комплекс да сизифов труд-
Евангелья святые очертания-
И неизбежный Божий суд.