***

Софья Евстифеева
мы так сильно боимся пуль, что берём и стреляем сами,
за три мили обходим раны, но удары наносим словами,
обнимаем до хрипов в горле, держим рядом до пульса потери,
цепляемся тщетно за то, что дышит уже еле-еле.

мы так сильно боимся кошмаров, что вгоняем любимых в страх,
ненужные нежные чувства пускаем как кровь по рукам,
бьёмся о стены чужие, полные жгучей тоски,
но вдруг запираемся в сердце, в чужой незнакомой груди.

13/06/23 г.