Усталый раб

Василий Великанов
 Устал я жить в порочном злобном мире;
 Где властвует насилие и ложь,
 Где пошлость: хамство; наглость процветает,
 Покоя в этом мире не найдёшь.

 С людьми я не ужился потому что;
 Сумел понять ничтожную их суть;
 Хотя они пытались многократно,
 Меня в своё болото затянуть.
 
 Эти ничтожества: эти свиные рыла;
 И эта вся разнузданная мразь;
 Ко мне бесцеремонно лезет в душу,
 Плюёт в неё и втаптывает в грязь.

 Весь этот сброд: надменный; пошлый; лживый;               
 Я презираю всей своей душой;
 Чужой я в этом мире кровожадном, 
 Хочу туда, где обрету покой.
 
О Боже правый Боже справедливый:
Усталый раб стучит в твои врата;
Возьми мою истерзанную душу,
И пред твоим судом откроется она.