Бесконечное лето

Усов Дмитрий
Ветер вздыхает, качая листвою.
Замерли тени лесного пруда.
Тихой зелёной его глубиною
Полнится сердце. Зеркальна вода.

Солнце садится. И отсветом жёлтым
Ирисы стали в высокой траве.
Листья кувшинок лежат распростёрты
В неба, упавшего вниз, синеве.

Где поезда? Где летят самолёты?
В будущем где-то, но только не здесь...
Здесь тишина. И упругость полёта
Уток, стряхнувших ленивую спесь.

Миг красоты или омут забвенья?
Чайки в согласии белом кружат.
Я ощущаю в себе озаренье,
Пруд созерцая, как вечности сад:

Чтобы увидеть сияние света,
Чтобы прочувствовать суть бытия,
Надо уйти в бесконечное лето,
Тёплое солнце в душе обретя.