лётчик-испытатель

Виктор Котенков
Штурвал на себя и вот я лечу, механик Кузьмич улыбнётся.
Подо мной тот же лес и речка "Коса" синюю лентою вьётся.
Как я люблю смотреть с высоты на дома, дороги, селенья.
Рокот турбин,пусть посвистят, не испортят эти мгновенья.

Заданье сегодня простое-бросить в пике самолёт.
Узнать легко ли этой машине у земли совершить разворот.
Пять пятьсот, точка захода, дай Бог опять пронесёт.
И вечером Дуся ,родная, как всегда пожрать соберёт.

Даю штурвал от себя-птичка клюнула носом.
Это вам не в баре сидеть,дожидаясь халдея с подносом.
Фюзеляж заскрипел, задрожали стрелки приборов.
Вниз камнем лечу и рокот не слышен моторов.

Ну вот и всё, штурвал на себя, тяжело,руки вспотели.
Элероны, закрылки, целую я вас,
Мы достигли поставленной цели.

Над рекой разворот и я захожу на посадку.
Сердце бьётся в груди ровно, сильно и сладко.
Вышли шасси-птичку немного тряхнуло.
Ну ничего парашют тормозит,колесо землю лизнуло.

Встречает завлаб-Цванидзе Зураб.
Грузин до чего ж башковитый.
Не даром работает двадцать пять лет
Он в сфере военной, закрытой.

С бумагами всё-написал я отчёт.
Принял душ, в гражданку оделся.
Маленький "Форд" у входа стоит.
Как всегда, никуда он не делся.

Здесь всё просто-завёл и поехал.
Двадцать вёрст пилить мне до дома.
А завтра опять меня будут встречать
Взлётные огни  аэродрома.