Лоботрясное

Авов Аволог
Околачивал я груши,
И пришла вдруг мысль така –
Может хватит бить баклуши,
Не свалять ли дурака?

**
Положил я сачок на бачок.
А тут бабочка прямо в сачок!
Вынимаю её из сачка –
Не нужна мне пока бабочка.
А хочу я, по правде сказать,
Хоть немножечко посачковать.

**
Трава растёт, я весь в сомненье –
Как откосить мне от кошенья?

**
Давай ударим по рукам,
Что выходной себе подарим -
На даче мы назло врагам
О палец пальцем не ударим!

**
Как ни странно, менее всего сотрясению мозга подвержены лоботрясы