Пусто

Петр Минаков
Ты всё смотришь в глазок
На холодные стены подъезда.
Электрический счётчик
мотает свой срок бесполезно.
Ожидая шаги, звук звонка механической трели,
Подбирая слова, что внутри
Молью съедены в шторах сомнений.

Пусто в коробке без снов.
Обручальные кольца табачного дыма.
Сердце стучит в унисон
Трамвайным колёсам катящимся мимо
Окон на розе ветров,
Отражающих свет из рекламного флуда.
Их распахнуть ты готов,
Ожидая звонка и надеясь на чудо.

Липкой ложкой во тьме
Ковыряя кофейную гущу,
Ищет взгляд силуэт на стене, тени шанса который упущен.
Прохудившийся кран
Отмеряя пустые минуты,
Растворяет рубцы затянувшихся травм,
Слов попавшими в сердце друг друга.

Пусто в коробке без снов.
Обручальные кольца табачного дыма.
Сердце стучит в унисон
Трамвайным колёсам катящимся мимо
Окон на розе ветров,
Отражающих свет из рекламного флуда.
Их распахнуть ты готов,
Ожидая звонка и надеясь на чудо.

21.06.2023