Такая, как есть...

Ирена Буланова
Порой непредсказуема, как жизнь, 
И многогранна, как калейдоскоп... 
Порою неожиданна, как мысль... 
Летящая, как строки из стихов. 

Порой штормлю — конкретно и всерьёз: 
В такой момент подальше лучше быть;
Бывают и осадки... в виде слёз...
Когда нельзя понять, принять, простить.

Но в основном — спокойна и мила, 
С приветливой улыбкой на губах, 
Глаза искрятся и душа светла, 
Уверенность в поступках и словах.

Могу быть феей, если захочу, 
А если надо, ведьмой стать могу: 
Нам, женщинам, такое по плечу, 
Но с совестью на сделку не пойду

И не предам, не буду подло мстить, 
И в спину не ударю никогда. 
И продолжаю верить и любить, 
Хоть это так не просто иногда... 

Однако, жизнь за всё благодарю, 
И каждый день — дар свыше для меня:
Чтоб ни случилось, каждый миг ценю... 
И знаю, что живу совсем не не зря. 

Не идеальна, но уже как есть:
Неповторимая, сама своя... 
Похожих в чём-то, может, и не счесть, 
Но тем, другим, не заменить меня!