Ох, уж эти бабы! Шуточное

Надежда Ансеева
Известно всем, что "время это ветер",
Кто старше всех, тому быть впереди,
Словно седому генералу в эполетах:
Что он прошёл, за миг не повторить.

А ныне времена стали шутливее:
Вмиг - генералом?- Генеральшей?-Враз!
Баталии? - Всенепременные!
Но где и с кем?- Узнает кто из вас?

Такие битвы были!- Не впервые!-
Кто устоит против красивых глаз?
К тому же перси будто наливные,
Ланит нежнейших зоревый раскрас!

О, Время!- Правда ты весьма шутливо:
Все смыслы перепутало вконец,
К чему погоны генеральши девам?-
Им лучше б с генералом под венец!

К примеру, все мы помним "Унтер-Бабу",*
"Из местных она вышла лопухов",
С утра упрямо к лесу по ухабам -
Набрать немного ягод и грибов.

Хоть в армии та баба не служила,
Но дома была истый генерал!
В работе, что лошадушка,- двужильна!-
Не пожалел мужик, что в жёны взял!

Тропы любви ничуть не заколодели*:
Без ней ни шагу!- Вовсе никуда!-
Он обнимал "её высокородие",
Хоть трезв, хоть на ногах стоял едва.

Простое звание крестьянское...
В комоде грамоты: в них много слов!
Но нет приказа там на генеральские
Погоны "бабе местных лопухов"!
         --------------

*  Из рассказа, прочитанного Михаилом
      Евдокимовым: "У тебя ж на лбу написано,
      что ты из местных лопухов вышла!"-
   "а у тебя ничего не написано, потому что
    писать не на чем!".
   

** Заколодели - Др. русск. - заросли,
               покрыты дёрном, мусором.