Не помню день, когда я встретил...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Не помню день, когда я встретил
тебя в рассветный ранний час.
Дождём и радугою светел,
тот обернулся миг для нас.

В дожде умытые стояли,
берёзки, клёны, тополя.
Мы о любви ещё не знали.
Любились мы забавы для.

Давно уже с тобой не дети,
мечтаем всё же всё равно.
Пьём за любовь с тобой Кахети,
да пятилетнее вино.

Не обращается вниманье
на недостатки наших тел.
Ты – не возможное созданье!
В снах, всех, что были я хотел

тебя приблизить на минуту.
Но ты осталась навсегда
плетям послушная и кнуту
моя любимая звезда.

Осталось нам налить по капле.
Бокал дрожит в твоей руке,
как перья той болотной цапли,
что ты, увидев на реке,

сама над ней тогда смеялась.
Года смеются над людьми.
Как хорошо, что ты осталась.
Всё у меня, что есть, возьми...
*

20.06.2023 год