Трепетность любви

Елена Зайцева Александрова
У лета жаркое дыханье дня.
Прохладой веет только в ночной мгле.
Я распахну окно и без огня,
Сама с собой побуду в тишине.

На сердце грусти пробежала тень.
Печаль сгущает в чёрный сумрак ночь.
Стою и жду, когда наступит день,
И мрак ночной уйдёт из жизни прочь.

Я мыслям, своим чувствам волю дам,
Задумаюсь о бренном бытие,
Доверю эту исповедь стихам...
- Моя любовь принадлежит тебе!

Я в колыбельной песне растворюсь,
И сказкою войду в твой крепкий сон.
К тебе я дымкой ночи прикоснусь,
Издав лишь шёпотом любви невольный стон.

Я ночью чувствую всю трепетность любви,
Её дыханье прибавляет сил,
И подчиняясь веяньям судьбы,
Иду зов неведомых светил.

Твой сон я летней ночью стерегу,
Когда прохладой веет от окна.
Я для тебя все чувства сберегу,
Чтоб лишь с тобой ЛЮБОВЬ испить до дна!