воспоминание о дзогчен

Авалокитешвара Будда
Люди запада много лет,
 да и востока,
 смотря с какой стороны света,
 что вы выбрали для точки отсчета – прелюдия это
Подходили к дхарме или к дзогчену со своей расческой, гребнем,
 и пытались начесать из неба логики прядь – незаметно …
Летать
Вот отрывок из сокровищницы, из драгоценной сокровищницы дхармадхату- его (иллюстрацию) нарисовала нейросеть – так вот, ребята, как раз так и не надо : )
Разум это – обалдеть, без построений и цепляний ума небесная глубина
***
Отрывок:
«Поскольку крылья гаруды полностью формируются внутри яйца,
Она взмывает в небесное пространство, как только освобождается из скорлупы,
Уверенно покоряя нагов и преодолевая пропасти.
Достойный йоги, реализовавший ваджрную суть
Наивысшей колесницы «так как есть», также преодолевает пропасть самсары,
Затмевая последователей низших путей.»
не концептуальна природа ума неподвластна категориям иллюзиям сна