Рубаи 32

Динислам Дадаев
Не покупай коня, купи сначала корм,
И в море не ходи, коль скоро будет шторм,
Не соблазняй судьбу свою, но верь в свою удачу,
Достойней честно жить, чем умереть вором.
***
С миру по нитке - сиротке рубаха,
Капли воды - океаном запахло,
В горсти песчинки - почти что пустыня,
Люди - и те из презренного праха.
***
Не стоит музыканта поучать
Как музыке его пристало бы звучать
Всем тем, кому медведь ступил на ухо,
Ведь кто-то может петь, а кто-то лишь кричать.