***

Софья Евстифеева
«обнажение души ведёт к насилию.
застегнись потуже, не провоцируй,
натяни маску длиннее, спрячь от грязных рук,
заклей рот изолентой, не порождай порочный круг.
перестань лить слёзы, людей злит твоя слабость,
улыбайся сильнее и ярче, бери себя в руки, меняйся.
эксгибиционистов моральных боятся сильнее, чем надо,
закройся в себе, утопи жалость, сделай приятное ядом.
в люминоле комната светится синим - хорошо, что обычно не видно.
не поддавайся эмоциям - глупость, вышиби клин клином.
око за око, бери меч и бей, какая к черту эмпатия?
у тебя не получится, выше не лезь, ты никто среди всех, да куда тебе?
боюсь темноты в злых серых глазах,
на солнце как будто зеленые - врут. чувствую страх,
множу отчаянье, ставлю везде многоточие,
пугаю тебя, удушаю тебя, чтобы ты это закончила.
но не вздумай уйти, не надейся сбежать, все равно поймаю за шкирку.
воды избегай, стекло обходи:
я найду тебя в каждой витрине.
когда ты глубокой ночью мерзнешь в кошмара луже,
знаю, что дело не в ветре, ведь холод внутри, не снаружи».

24/04/23 г.