Память тебе, Солдат!

Юра Дарвин Киртоакэ
Мы победили фашистского гада!
И в этот раз опять победим!
Но только в этот раз, братцы, надо:
От молодого и до седин
Срубить под корень. Чтобы не встали!
Чтоб нашим внукам вновь не пришлось
Брать автоматы, из стали плавить
Броню на танки. Чтобы жилось
Им в новом мире, не зная горя.
Не хоронить чтоб отцам сынов!
И чтобы кладбища, в чистом поле,
Снова не множились от гробов!
Чтоб внуки чтили тот День Победы,
И чтобы новый несли в веках!
Дрожит пусть нечисть от страха. Следа
Чтоб не осталось ее в сердцах!
И встанут разом все миллионы
Минуту скорби часы стучат.
Секундной стрелкой, как по живому,
Порежут. Память тебе, Солдат!