Вавилон

Тереза Славович
Вавилон

У стен есть уши
У стен есть рты
 и когда они говорят
 Они лгут
слово, силками ловит детей,
и когда уже не убежать
 Я Уплыву.
Упал Вавилон в честь всеобщей любви
 Здесь был  потолок и пол.
стражи провозглашают мир
 и садятся с врагами за стол.
 Даже под сводами монастырей небо нас не хранит
Мы пьем из горла окрыляющий яд на красивой дороге в Аид!

Корми своей грудью бездомных собак
Виноградом пьяным ворон
Я слышал рев последней трубы со всех четырех сторон
Вавилон пал и разбился совсем,
 чтобы больше уже не быть
Мы превращаем воду в вино когда нам нечего пить.

Качается люлька с младенцем святым в не столь отдаленных местах
Хорошее скоро сгорит в черный дым
Плохое отправится в прах

И не нужно уже бежать на вокзал
Со скандалом лезть на балы
Вавилон уже пал.
 Окончательно пал
В стенах храма цветет полынь
Река будет так же резать поля
А деревья тупить топоры
пол-царства уже отошло  под снос пол-царства царя хранит
А  впереди болотная топь сколько не виться реке
пятилистный клевер под северным мхом. Время закончилось - брейк!
Павшие станут зеленой травой. Плодородной землей в тепле
 сложно поверить но пал Вавилон на плечи атлантов как плед

P.S.
Жаль, что карты,увы окропили  святой водою,
жаль что дело за малым
и просят крови подошвы
я же знаю  уже куда уходят герои
с подозрительно чистым кристально невинным прошлым