С войны вернулся к бабке внук!..

Алексей Хорольский
С войны вернулся к бабке долгожданный внук!
Как жаль! Родители давно уж не живые...
Ушёл - как мелкий и шкодливый бурундук,
Вернулся - глыбой, выше только - буровые!..

Он в первый день ей порубил дрова,
Посадку дома погодя - поправил...
Не пьёт, не курит и смышлённа голова
И чтит суровый кодекс братских правил!

Во всём - к Победе! Только лишь - вперёд!
И лозунг верен, все под ним едины:
Отчизна если снова в драку позовёт,
Мы встанем - как один! В успех её доктрины!

С войны вернулся к бабке долгожданный внук:
Всклень два ведра в сенях наполнены водою!
А в дверь тихонечко - тук-стук!..
Пройтись девчата просят за рекою!
 
   Эх, Русь моя, Матушка! Сын я твой, Игнатушка!..