Почему называется Тихой эта бухта

Юлия Шамлова
Почему называется Тихой эта бухта
Скалистаый обрыв?
Здесь  бывает коротко-чудесным
Меж туманностьей двух перерыв.

В прошлом веке форты возводили,
Чтоб боялись японцы приплыть,
Чтоб боялись отпора - ответа,
Не решались в залив заходить.

От того она Тихой зовётся,
Что здесь тихо спокойно живёт
Город,  крепостью с моря прикрытый,
Здесь рождается Тихого флот.

Здесь так тихо растет незабвенный
Древо жизни - маньчжурский орех
И цветок молочая желтеет
Плодовитей, живучее всех.

Здесь есть техникум - гордость района,
Здесь энергию город даёт.
Космонавт героически фоном
Каждой улице  дарит полёт.

А в "Галактике" песни о море
И красивые виды вдали.
Море, море, огромное море,
Ты как счастье у нас впереди!!!